#ДИСТАНЦИОНКАЛАЙФХАК

Несколько советов, как взбодриться без энергетиков:  живи бодро! От Логвиненко Ольги Евгеньевны- воспитателя ГПОУ г. Кемерово

-НЕТ ЭНЕРГЕТИКАМ! Энергетики и кофе для многих являются синонимом энергии и бодрости. А вот врачи утверждают обратное. Стимулируя нервную систему кофеином, танинами, гуараной и другими «возбудителями», выжимаете из себя все соки и приобретаете хроническую головную боль, перепады давления, нестабильное настроение и другие неприятные эффекты. Есть много других способов повысить жизненный тонус.

-МАССАЖ УШЕЙ. На ушах находится почти две сотни биоактивных точек, воздействуя на которые можно улучшить свое самочувствие, взбодриться и, кстати, протрезветь. Массаж начинайте с мочек и двигайтесь вверх по внешнему краю.

-БОЛЬШЕ ДВИЖЕНИЙ Любая физическая активность бодрит. Начали клевать носом у монитора? Отжались, пресс покачали или попрыгали. Любое движение усилит кровообращение и повысит тонус.

-ХОЛОДНЫЙ ДУШ. Чтобы взбодриться с утра, ничего лучше холодного душа или контрастных обливаний не существует. Если морально к таким экзекуциям пока не готовы, начните с малого – с умывания лица холодной водой.

— ВДОХНУТЬ И ВЗБОДРИТЬСЯ. Запахи, как и звуки, оказывают на нашу психику самое разное действие – могут расслабить и усыпить, а могут взбодрить. Бодрят следующие эфирные масла: апельсин,  лимон, бергамот, лайм, мята, розмарин, имбирь, кедр, сосна и другие хвойные.

-ПИТЬЕВАЯ ВОДА. Дефицит воды загущает кровь. Результат – усталость, головная боль, отсутствие энергии. Обыкновенная питьевая вода бодрит не хуже кофе и энергетиков. С долькой лимона эффект будет еще сильнее.

-ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. В холодное время года заведите привычку пить имбирный чай. Согревает, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и очень сильно бодрит. А с медом и лимоном – нереально вкусный напиток.

-ЦИТРУСОВЫЕ. Ни один энергетический батончик не подарит столько энергии, сколько дарят обычные цитрусовые. Уже процедура очищения фруктов от кожицы наполняет бодростью, энергией и хорошим настроением – работают эфирные масла. А съев ароматный плод, получите море драйва. И никакой кофе не нужен!